Выручка глобального концерна Sika AG увеличилась на 5,5% до 3,785 млрд евро в третьем квартале 2015 года

Sika AG Sika AG

Глобальный химический концерн Sika AG, специализирующийся на производстве материалов для строительства и транспортного машиностроения, подвел финансовые итоги за первые 9 месяцев 2015 года. Выручка компании увеличилась на 5,5% до 3,785 млрд. евро по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Операционная прибыль (EBIT) увеличилась на 7,2% и достигла более 422 миллионов евро. Чистая прибыль увеличилась на 9% и составила 287 миллионов евро.

Таких показателей удалось достичь за счёт увеличения объемов и доли рынка. За три квартала 2015 года на ключевых рынках – Ближнем Востоке, Африке, Восточной Европе, Юго-Восточной Азии, Тихоокеанском регионе, Северной Америки, Латинской Америки продажи выросли в 2 раза в сравнении с данным периодом прошлого года.

Выручка российского подразделения Sika за три квартала составила 1,8 миллиарда рублей. Лучшие показатели стабильно показывает Центральный федеральный округ – 1,2 миллиарда рублей, или 65% от общего объема продаж компании. Самые быстрые темпы роста объёма продаж по отношению к трём кварталам 2014 года показал филиал в Приволжском федеральном округе – 10%. На втором месте филиалы в Уральском и Северо-Западном федеральных округах.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, а также постоянные скачки валютных курсов, рост продаж можно назвать умеренным. Так, продажи в сегменте «Клеи и герметики» увеличились на 45%, а в сегментах «Добавки в бетон» и «Промышленные полы» на 10% и 7% соответственно. По всем остальным направлениям объём продаж остаётся стабильным в сравнении с прошлым годом.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika Россия:

Ключевым фактором, благодаря которому мы достигаем положительных результатов, является стратегия импортозамещения и локализации. В третьем квартале мы запустили производство ПВХ-мембран в России, а также расширили линейку материалов для частного строительства и ремонта. К концу 2015 года российское подразделение компании откроет ещё 2 новых завода в ЦФО и ЮФО, что позволит значительно сократить долю импорта в таких сегментах рынка, как производство добавок в бетон, сухих строительных смесей и др.


20 Ноября 2015 15:34
Источник: SIKA

Читайте также:





Архив новостей