Спецстрой обвинил компанию «РусАльянс строй» в срыве строительства объектов на мысе Шмидта

Мыс Шмидта Мыс Шмидта

Спецстрой обвинил компанию «РусАльянс строй» в провале поставленных задач по сооружению военной инфраструктуры на мысе Шмидта, пишут «РИА Новости».

Эта компания в качестве субподрядчика получила аванс в объеме 80% от общей стоимости контракта, но не отчиталась по этим средствам и не выполнила своих обязательств, из-за этого строительство военных объектов на мысе Шмидта находится под угрозой приостановки.

«РусАльянс строй» в качестве субподрядчика выбрали в 2014 году по итогам конкурса, поскольку эта компания имела большой опыт работы в Арктике.

Спецстрой расторг договор с компанией в одностороннем порядке, а чтобы не допустить срыва строительных сроков Спецстрой решил нарастить группировку собственных сил на объектах военной инфраструктуры в Арктике.  На мыс Шмидта уже привлекли дополнительно 115 человек.

Но компания «РусАльянс строй» мешает проводить работы, блокируя доступ на строительные площадки. Руководство компании запретило своим сотрудникам покидать рабочие места.

Начальник главка предложил компании передать имущество в качестве компенсации долга, но руководство «РусАльянса» отказалось это сделать.  Спецстрой вместе с компетентными органами делают сейчас все возможное, чтобы сотрудники «РусАльянса» получили заработанные деньги и отправились домой.


23 Ноября 2015 13:06
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей