Материалы ROCKWOOL обеспечат энергоэффективность Приморского Океанариума

«Приморский Океанариум» «Приморский Океанариум»

В следующем году на о. Русский появится научно-образовательный комплекс Дальневосточного отделения РАН – «Приморский Океанариум». В его состав войдут два корпуса: научно-адаптационный, где животные и рыбы будут привыкать к новым условиям, и главный, в котором разместится дельфинарий. Здание океанариума является уникальным архитектурным и строительным объектом, при возведении которого используются только самые современные материалы и технологии. В частности, большое внимание уделяется энергоэффективности объекта: уже смонтировано светодиодное освещение, а при помощи материалов ROCKWOOL из каменной ваты утеплены фасады и изолированы инженерные системы. В условиях морского климата Владивостока чрезвычайно важно, что каменная вата гидрофобизирована, т.е. не подвержена воздействию влаги, а значит, сооружение будет надежно защищено от теплопотерь в течение всего срока эксплуатации.

На сегодняшний день почти достроено основное здание «Приморского Океанариума» – экспозиционный корпус, площадь которого превышает 35 тыс. кв. м. Планируемый объём аквариумов выставочной зоны – более 10 тыс. куб. м. Два самых крупных бассейна будут вмещать около 7 тыс. тонн воды, а толщина акрилового стекла в самом большом бассейне достигнет 0,6 м. Посетители смогут наблюдать за жизнью морских обитателей из подводного тоннеля шириной 2,5 м и длиной 70 м, оборудованного движущейся дорожкой.

Неудивительно, что при таких масштабах значительную часть здания займут системы жизнеобеспечения. И одним из необходимых условий при их устройстве станет рациональное использование энергии. Решить данную задачу позволит техническая изоляция ROCKWOOL: она обеспечивает снижение теплопотерь, а также не допускает образования конденсата на поверхности оборудования. Для тепловой изоляции воздуховодов в Приморском океанариуме уже смонтированы самоклеящиеся ламельные маты KLIMAFIX, которые сформированы из полос каменной ваты, приклеенных к фольге. Для трубопроводов используется LAMELLA MAT на подложке из армированный фольги, которая позволяет добиться прочности и упругости материала: он не деформируется при монтаже на сгибах и углах. Также в океанариуме применяются маты ТЕХ МАТ и огнезащитные WIRED MAT с сеткой из гальванизированной проволоки. А при утеплении фасадов Океанариума использовались плиты ВЕНТИ БАТТС для навесных фасадных систем с вентилируемым зазором.


23 Ноября 2015 18:31
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей