Компания «Петроком» срывает строки строительства жилья и школы искусств в Ленобласти

Строительство Строительство

«Ведомости» пишут, что компания «Петроком» срывает контракт по сооружению 6-и жилых домов на улице Новоселов в Невском районе Петербурга.

Эта компания должна была возвести все дома до декабря 2015 года, однако в эксплуатацию введут только 3 дома. Срывается также и график сооружения детской школы искусств в Ломоносове.

Контракт на сооружение домов за 11,5 млрд рублей заключили в 2008 году, а контракт на строительство детской школы в Ломоносове за 512 млн  рублей был подписан в этом году.

В апреле «Петроком» заключила еще контракт на реконструкцию СПб ГУЗ «Городская больница № 40» в Курортном районе за 1,8 млрд рублей. Компания получила аванс в сумме 143,4 млн рублей, однако освоила только 12 млн. рублей

В «Петрокоме» объясняют это некачественным проектом, разработанным  волгоградским ООО «Гипросинтез». Смольный 5 октября уведомил компанию о расторжении контракта, но «Петроком» обратился в суд, который запретил расторгать контракт. Городская администрация должна заключить мировое соглашение по этому контракту на следующей неделе, а выполнить его должны до декабря 2017 года.


24 Ноября 2015 13:03
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей