Областной суд Новосибирска отменил запрет на строительство торгового центра

Решение суда Решение суда

Областной суд Новосибирска отменил запрет на сооружение в городе крупного торгово-логистического комплекса, который был введен по итогам рассмотрения иска общественной экологической организации «Тут грязи нет» к ООО «Норд сити молл», пишет «Интерфакс».

Суд удовлетворил жалобу ООО «Норд сити молл» на решение районного суда.  Компания утверждала, что остановка строительства приведет к серьезным технологическим последствиям и создаст угрозу безопасности.

В «Норд сити молл» подсчитали, что от приостановки строительства компания получила прямых убытков на сумму 3 млн рублей, а косвенные убытки достигли 40 млн рублей.

Строительство торгового центра приостановили 6 ноября по решению Новосибирского районного суда в качестве обеспечительной меры по иску экологической общественной организации «Тут грязи нет». Представители организации утверждали, что данный объект не отвечает нормам пожарной безопасности,  и требовали его снести.

Проект оценивается в 4,5 млрд рублей, он возводится на участке площадью 20 га. Первую очередь комплекса на 1 тыс. торговых мест планировали сдать в начале будущего года.


24 Ноября 2015 13:21
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей