28 ноября состоится митинг пайщиков и дольщиков ГК «СУ-155»

Объект ГК «СУ-155» Объект ГК «СУ-155»
В субботу, 28 ноября 2015 года с 13:00 до 15:00 в г. Москва на площади Краснопресненская застава у памятника «Героям революции 1905-1907 гг.» состоится санкционированный митинг инициативных групп обманутых пайщиков и дольщиков ГК «СУ-155» численностью до 500 человек.

Обманутые клиенты группы компаний СУ-155 в очередной раз выходят на всероссийскую акцию с целью привлечь внимание к проблеме поистине всероссийского масштаба. Критическая ситуация, в которой оказалось системообразующее предприятие, ударила по огромному количеству людей, не исполняются обязательства более чем по 40 000 договоров. 100 000 пайщиков, дольщиков и членов их семей в непростой финансово-экономической ситуации вынуждены платить ипотеку за несуществующие квартиры и вдобавок к этому снимать жилье, тесниться с родственниками и ждать своих оплаченных квартир еще невесть сколько.

В сентябре 2015 года люди вышли на Первую всероссийскую акцию протеста обманутых группой компаний «СУ-155» граждан, 26 сентября в Москве прошел крупнейший за 10 лет митинг обманутых пайщиков и дольщиков. И вроде бы ситуация сдвинулась с мертвой точки: в СМИ объявили о создании рабочей группы при Минстрое России. У ста тысяч людей появилась надежда на разрешение катастрофической ситуации.

Прошло два месяца. Никаких сведений о деятельности «рабочей группы» нет, обещания не исполняются, в СМИ ходит лишь большое количество слухов о тех или иных вариантах развития событий. В сложившейся ситуации граждане видят только один выход. Если уж возможностей региональных властей не хватает для выполнения взятых на себя обещаний, если задача по выводу ГК СУ-155 из кризиса неподъемна даже для федерального министерства, томы не видим другого выхода, кроме как обратиться непосредственно к Президенту РФ и попросить преобразовать рабочую группу при Минстрое РФ в Комиссию при Президенте РФ для системного решения проблемы СУ-155.

Проблема не рассосется сама собой, деваться нам некуда, все сбережения вложены в жилье, которое не строится, а отсутствие диалога с властями только нагнетает и без того тяжелую социальную ситуацию. Поэтому выход на митинг с обращением непосредственно к Президенту – наш единственный оставшийся выход.

На акцию протеста в Москве готовы выйти до 5 тысяч человек, но мэрия Москвы ограничила численность митинга в 500 человек. Тем не менее, в митинге примут участие представители всех инициативных групп обманутых пайщиков и дольщиков Москвы и Московской области, одновременно пройдут пикеты в Санкт-Петербурге, Калуге, Обнинске, Иваново, Калиниграде, Нижнем Новгороде.

24 Ноября 2015 14:01
Источник: СУ-155, группа компаний

Читайте также:





Архив новостей