Инвестиции в Сенегал

Дакар Дакар

Архитектурный пейзаж Сенегала скоро дополнится уникальным для региона объектом – торговым центром (ТЦ) площадью более 100 тыс. м2. неподалеку от нового аэропорта «Блез Диасс» в столице страны, Дакаре. Инициатором его строительства выступил глава российского представительства, член совета директоров инвестиционного фонда Hermes-Sojitz Олег Янтовский.

Международный фонд прямых инвестиций Hermes-Sojitz уже объявил тендер на покупку земельного участка площадью 6-10 га рядом с автострадой, ведущей из Дакара в новый аэропорт «Блез Диасс», самый крупный воздушно-транспортный узел в Западноафриканском союзе. По мнению экспертов фонда Hermes-Sojitz, подобное расположение торгового центра обеспечит его высокую проходимость и транспортную доступность, а сам проект займет центральное место в инфраструктуре района реализации и обещает стать его крупнейшим культурным и деловым центром. Силуэт современной архитектурной конструкции придаст новый облик динамично развивающемуся Дакару.

Реализация проекта включает в себя применение современных архитектурных и инженерных решений в соответствии с новейшими достижениями в строительстве и дизайне. Проект торгового центра отвечает всем требованиям технологических норм в области обеспечения безопасности и комфорта. С целью максимальной оптимизации вложений фонд Hermes-Sojitz использует энергосберегающие технологии и оборудование, получившие широкое применение в самых развитых странах мира. На площади 110 тыс. кв.м расположатся три уровня коммерческих помещений и паркинг. Объем первоначальных инвестиций составляет 95 млн евро.

Главе российского представительства, члену совета директоров инвестиционного фонда Hermes-Sojitz Олегу Янтовскому удалось убедить членов Совета Директоров фонда Hermes-Sojitz сделать выбор в пользу Сенегала как площадки для строительства столь масштабного девелоперского проекта: «Решение приступить к реализации строительства торговых центров в странах Западноафриканского союза основано на потребности рынка. Арендаторы — не только африканские компании, но и международные транснациональные корпорации в области пищевого ретейла, торговли мебелью и предметами домашнего интерьера, строительные магазины, сетевые магазины одежды, а также дистрибьюторы торговых марок. Сейчас в Африке мало качественных торговых площадей. Покупательский спрос растет с каждым годом, и многие крупные международные компании активно ведут поиски торговых площадей для развития своих сетей на африканском континенте. Плюс, срок окупаемости проекта в два раза меньше по сравнению с развитыми рынками».

Глава российского представительства инвестиционного фонда Hermes-Sojitz Олег Янтовский также отметил, что в случае удачной реализации девелоперского проекта по строительству торгового центра в Дакаре, фонд намерен расширить свое присутствие в Африке и построить еще несколько аналогичных торговых центров на территории Сенегала и других стран Западноафриканского союза. 


24 Ноября 2015 14:07
Источник: Hermes-Sojitz

Читайте также:





Архив новостей