Инновационный центр «Сколково» - победитель VI Российской национальной премии по ландшафтной архитектуре

«Золотой диплом» Фонда «Сколково» «Золотой диплом» Фонда «Сколково»

Дизайн-код инновационного центра «Сколково» получил «Золотой диплом» в номинации «Лучшее градостроительное решение, концепция».

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре присуждается на выставочном фестивале, отражающем современные достижения России в области ландшафтной архитектуры, планирования, охраны и управления ландшафтов, ландшафтного строительства, ландшафтной индустрии и садово-паркового искусства.

Премия учреждена Ассоциацией ландшафтных архитекторов России совместно с Московским объединением ландшафтных архитекторов, Союзом архитекторов России и Союзом Московских архитекторов.

Дизайн-код инновационного центра «Сколково» утвержден для обеспечения качества архитектурно-планировочных решений, соблюдения единства планировочной структуры при проектировании и строительстве объектов инфраструктуры территории ИЦ «Сколково», а также для обеспечения безопасной жизнедеятельности населения, создания высокого уровня комфортности проживания и организации высокоразвитой городской среды.

Владимир Лукьянов, Вице-президент Фонда «Сколково», Сити-менеджер:

«Награждение Инновационного центра “Сколково” национальной премией по ландшафтной архитектуре – знаменательное и радостное для нас событие. Оно показывает, что в ходе реализации уникального проекта по созданию экосистемы инноваций мы получаем не только прорывные технологии, но и новые градостроительные, архитектурные и ландшафтные решения».

Соперниками Фонда «Сколково» в номинации «Лучшее градостроительное решение, концепция» были именитые команды со своими проектами:

· Государственный Эрмитаж - Архитектурно-художественное решение благоустройства Большой Морской улицы;

· ООО «Яузапроект» - Градостроительная концепция территории юго-западной части рабочего поселка городского типа “Новоивановское” (Одинцовский район Московской области);

· WES LandscapeArchitekture – MSM Москва, Минская улица, Сетунь Хиллз Москва.


24 Ноября 2015 19:14
Источник: Фонд «Сколково»

Читайте также:





Архив новостей