Коммунисты предлагают ввести уголовную ответственность за растрату денег, собранных на капремонт

Фото: ShutterStock

«Известия» пишут, что депутаты Госдумы от КПРФ предлагают ввести уголовную ответственность за растрату средств, собранных на капремонт домов.

Алексей Корниенко, Тамара Плетнева, Вера Ганзя и Борис Комоцкий подготовили проект закона,  который предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир и растрату средств со специального счета.

Корниенко отмечает, что подобные случаи уже встречаются. Граждане жалуются, что путем фальсификации протоколов общих собраний устанавливаются  завышенные тарифы без согласования с жильцами. Ужесточение ответственности позволит исключить попытки фальсификации протоколов.

Кроме того парламентарии предлагают те многоквартирные дома, в которых не был выполнен ремонт до  вступления в силу закона «О приватизации» от 4 июля 1991 года,  выделить в отдельную подпрограмму, которая определит порядок, сроки проведения и источники финансирования капитального ремонта.  

А депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева подготовила проект закона о финансировании капремонта из Фонда национального благосостояния.  Она отмечает, что Фонд уже используется для финансирования инфраструктурных проектов. А капремонт – это тоже инфраструктурный проект.  Чем выше будет его экономическая эффективность, тем лучшим будет его и социальный эффект, считает она. 

25 Ноября 2015 13:25
Источник: 1RRE.ru

Комментарии (0)

Недвижимость 19 Окт. 20170
close

Наши информационные каналы

close
Зарегистрировавшись, вы соглашаетесь с нашими Условиями использования и соглашаетесь с тем, что информационно-аналитический портал 1RRE может иногда связываться с вами о событиях, анализах, новостях, предложениях и т. д. по электронной почте. Рассылки и письма от 1RRE можно найти по маркетингу партнеров.