Коммунисты предлагают ввести уголовную ответственность за растрату денег, собранных на капремонт

Ремонт многоквартирных домов Ремонт многоквартирных домов

«Известия» пишут, что депутаты Госдумы от КПРФ предлагают ввести уголовную ответственность за растрату средств, собранных на капремонт домов.

Алексей Корниенко, Тамара Плетнева, Вера Ганзя и Борис Комоцкий подготовили проект закона,  который предусматривает уголовную ответственность за фальсификацию протоколов общего собрания собственников квартир и растрату средств со специального счета.

Корниенко отмечает, что подобные случаи уже встречаются. Граждане жалуются, что путем фальсификации протоколов общих собраний устанавливаются  завышенные тарифы без согласования с жильцами. Ужесточение ответственности позволит исключить попытки фальсификации протоколов.

Кроме того парламентарии предлагают те многоквартирные дома, в которых не был выполнен ремонт до  вступления в силу закона «О приватизации» от 4 июля 1991 года,  выделить в отдельную подпрограмму, которая определит порядок, сроки проведения и источники финансирования капитального ремонта.  

А депутат от «Справедливой России» Оксана Дмитриева подготовила проект закона о финансировании капремонта из Фонда национального благосостояния.  Она отмечает, что Фонд уже используется для финансирования инфраструктурных проектов. А капремонт – это тоже инфраструктурный проект.  Чем выше будет его экономическая эффективность, тем лучшим будет его и социальный эффект, считает она. 


25 Ноября 2015 13:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей