«БазэлЦемент» представил новые изделия из армированного газобетона

«БазэлЦемент» представил новые изде... «БазэлЦемент» представил новые изде...

«БазэлЦемент», входящий в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», выпустил пробную партию армированных изделий из газобетона – перемычек для проемов в стенах. Образцы вызвали интерес у потребителей. В ближайшее время будут проведены сертификационные испытания.

«Главстрой-Усть-Лабинск», входящий в холдинг «БазэлЦемент», выпустил пробную партию армированных составных перемычек из газобетона автоклавного твердения для проемов в стенах. Изделия удобны при монтаже и обладают хорошими теплофизическими характеристиками и прочностными показателями. Их применение позволяет увеличить коэффициент однородности ограждающих конструкций, уменьшить толщину стен и сохранить все преимущества газобетона. При этом, согласно предварительным расчетам, применение сборной перемычки позволит экономить до 10% от стоимости перекрытия проемов.

Учитывая среднюю величину проемов в зданиях, перемычки могут составлять около 4% от стенового материала строящегося дома. Таким образом, перспективная емкость рынка Южного федерального округа для новых изделий оценивается ориентировочно в 50 000 кубометров в год.

«Главстрой-Усть-Лабинск» стал первым производителем газобетона в Краснодарском крае, выпустившим перемычки, которые заменят опалубку, используемую строителями для проемов. Образцы новой продукции вызвали интерес у представителей проектировочных и строительных организаций. В ближайшее время будут проведены тестовые комплексные и сертификационные испытания, подготовлены дополнения в альбом конструктивных решений с узлами перекрытий из сборных перемычек. Затем предприятие приступит к промышленному производству и отгрузке этих изделий потребителям.

Вячеслав Шматов, генеральный директор холдинга «БазэлЦемент»:


- Выпуск армированных перемычек – часть стратегии компании, направленной на расширение продуктовой линейки и укрепление позиций на рынке в условиях общеэкономического кризиса и снижения объемов строительства. Летом этого года «Главстрой-Усть-Лабинск» первым из производителей Краснодарского края освоил производство газобетонных блоков автоклавного твердения плотностью D400 и прочностью В2,5. Данный вид блоков в сравнении с более распространенной на рынке маркой D500 имеет ряд преимуществ, обеспечивающих повышение энергоэффективности и снижение себестоимости строительства. Выпуск новой продукции позволит заводу стать лидером на региональном рынке газобетона. 


26 Ноября 2015 15:11
Источник: БазэлЦемент

Читайте также:





Архив новостей