Елена Николаева предлагает обязать органы власти отвечать онлайн на запросы граждан в сфере ЖКХ

Проблемы ЖКХ Проблемы ЖКХ

Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, работает над проектом поправок в федеральный закон «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», которые вносят в систему механизмы  общественного контроля, сообщает газета «Известия».

Поправки предполагают, что граждане смогут в рамках этой системы направлять обращения в управляющие компании, ресурсоснабжающие организации и в органы власти, а ответы на них также должны будут размещать в системе.  Николаева говорит, что получится своего рода интернет-приемная, где гражданин в онлайн-режиме будет решать свои проблемы.

Это позволит создать механизм защиты прав и законных интересов граждан, а процесс взаимодействия с органами власти станет более открытым.

Закон о «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» был принят в прошлом году. Минкомсвязи работает сейчас над запуском этой системы, ввести ее могут в ближайшие годы.  Поскольку обращения граждан часто игнорируются,  то Николаева предлагает предусмотреть техническую возможность подачи таких обращений и ответов на них в рамках создаваемой информационной системы ЖКХ. 


27 Ноября 2015 13:23
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей