В Петербурге решили заморозить проект по сооружению линии легкорельсового транспорта

Легкорельсовый транспорт Легкорельсовый транспорт

«Ведомости» пишут о замораживании в Петербурге проекта сооружения линии легкорельсового транспорта, которую должны были построить от станции метро «Парнас» до города Сертолово в Ленобласти.

Данный проект решено было отложить, но власти рассчитывают на то, что он все же будет реализован.  Гендиректор АНО «Дирекция по развитию Петербурга и Ленобласти» Кирилл Поляков рассказал, что дирекция готовила проект обращения субъекта Федерации к президенту о возможности софинансирования этого строительства из федерального бюджета. Однако позже власти решили вообще отложить реализацию проекта.

Предполагалось, что Ленобласть выделит 5 млрд рублей на строительство линии, но теперь городские власти решили, что это слишком большая сумма.

Средства на этот проект не заложили ни в одном из бюджетов. Городские власти будут ждать улучшения экономической ситуации или нового инвестора. Но в Ленобласти в целом прохладно относятся к этому проекту, поскольку развитие территории в Сертолове ограничено землями Минобороны и ЛРТ.   Проект остается пока на стадии разработки финансовой модели.


30 Ноября 2015 13:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей