«Газпром» объявил тендер на строительство четырех участков газопровода «Сила Сибири»

ОАО "Газпром" ОАО "Газпром"

Концерн «Газпром» объявил самый крупный тендер в своей истории. Компания решила одним лотом разыграть строительство 822,1 км газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поставляться в Китай.  Конкурс на четыре участка оценили в 155,9 млрд рублей, пишет РБК.

На торги выставили такие участки: «Ленск – КС-1 «Салдыкельская»  на 93,4 км, «КС-1 «Салдыкельская» – КС-2 «Олекминская» на 254,7 км, «КС-2 «Олекминская» – КС-3 «Амгинская»  на 239 км, КС-3 «Амгинская» – КС-4 «Нимнырская» на 235 км.

Конкурсы на первые два участка были объявлены еще в августе и сентябре, но итоги по ним так и не подвели.  Тогда стоимость этих участков оценили в 16,6 млрд и 17,3 млрд рублей.  Но подрядчики говорили, что цена строительно-монтажных работ слишком низкая, потому они могут получить убытки.

Заявки для участия в новом тендере можно подавать до 8 декабря, а итоги конкурса подведут 11 декабря.  Работы предполагают укладку газопроводов, сооружение линий электропередач и кабельных линий связи.

К сведению, сооружение первого участка газопровода по маршруту Чаянда – Ленск на 208 км в марте отдали «Стройтрансгазу» Геннадия Тимченко без конкурса.  Стоимость этого контракта неизвестна.

Газопровод «Сила Сибири» будет поставлять газ в Китай. Поставки должны начаться в 2018 году в объеме 5 млрд кубометров в год, постепенно увеличиваясь до 38-и млрд кубических метров в год. Длина газопровода составит почти 3,2 тыс. километров. Летом прошлого года реализацию этого проекта оценивали в 60-70 млрд долларов.


01 Декабря 2015 10:37
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей