Стройки Москвы прошли проверку на антитеррористическую защищенность

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

Комитетом государственного строительного надзора города Москвы проведены проверки строительных объектов на предмет их антитеррористической защищенности.

В рамках реализации профилактических мер, направленных на усиление антитеррористической защищенности объектов капстроительства, с инспекторским составом проведены инструктажи о повышении бдительности и мерах по выявлению потенциальных террористических угроз при строительстве.

В период с 19 октября по 13 ноября 2015 года проведено 645 проверок объектов капитального строительства. На 135 выявлены факты присутствия иностранных рабочих, в том числе факты проживания на объектах. По всем выявленным случаям в целях пресечения возможных нарушений миграционного законодательства направлены обращения в территориальные органы ФМС России.

Также в ходе проверок принимаются меры к обеспечению защиты периметров строительных площадок, ликвидации повреждений ограждения, контроля доступа, недопущению размещения временных бытовых строений в количестве, превышаемом проектные значения.

Как отмечал Мэр Москвы Сергей Собянин, главная задача органов власти – обеспечить безопасность людей и предотвратить любые проявления террористической направленности.

Мосгосстройнадзор продолжит уделять повышенное внимание антитеррористической защищенности объектов строительства.


01 Декабря 2015 13:40
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей