В Ульяновске запустили завод Hempel по производству краски

Завод Hempel Завод Hempel

В Ульяновске датская компания Hempel завершила сооружение завода по производству краски, пишут «РИА Новости». Это первый завод данной компании в России и 28-й – в мире.

Завод построили на территории индустриального парка «Заволжье» на участке в 7 гектаров. Производство продукции планируется начать в 2016 году.

Завод сможет производить 16 млн литров краски в год. Это специальная краска для морских судов, мостов, электростанций, нефтеперерабатывающих и химических заводов,  трубопроводов. Некоторые продукты разработаны, учитывая климатические условия России.

В проект вложили почти 30 млн евро.  На производстве применяют современные технологии. К примеру,  автоматические дозирующие системы, высокоскоростные линии розлива, роботизированные системы укладки на поддоны, системы утилизации технологических жидкостей, предотвращения загрязнения почвы и сбора загрязненной воды при пожаротушении.

Сейчас на заводе работают свыше 50-и человек, но штат планируется расширить до 100 человек по мере роста объема производства. 


02 Декабря 2015 12:22
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей