Михаил Мень уверен, что уход турецких строителей не опасен для российского рынка

Михаил Мень Михаил Мень

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень  заявил, что уровень импортозамещения на российском рынке стройматериалов уже довольно высокий, потому уход турецких материалов и специалистов для него не страшен, пишет «Российская газета».

Эксперты считают, что 85-90% материалов для сооружения монолитного жилья и панельного домостроения производят уже в России.  К тому же, турецкие специалисты не строят дома эконом класса. Уход турецких компаний не грозит ростом цен на жилье и задержками по срокам строительства, уверен Мень. Он считает, что отечественные производители постепенно заменят оставшиеся 10-15% стройматериалов.

Турецкие строители участвуют в сооружении стадионов для Чемпионата мира по футболу 2018 года. Они строят «Лужники» и стадион в Самаре. Окончательное решение будут принимать столичные власти, но если потребуется, то Москва готова завершить строительство самостоятельно.

Еще турецкие компании строят часть объектов в «Москва-Сити», но российские специалисты смогут решить поставленные задачи и там.


02 Декабря 2015 13:05
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей