Sika открывает новый завод в Волгограде

Sika - новый завод в Волгограде Sika - новый завод в Волгограде

25 ноября 2015 года концерн Sika, мировой лидер по производству материалов для строительной отрасли и транспортного машиностроения, запустил новое производство в Волгограде.

Завод будет выпускать модифицированные сухие строительные смеси на цементной основе, которые будут применяться как в профессиональном строительстве, так и в частном ремонте и отделке.

Максимальный объем производства – порядка 30 000 тонн в год. При производстве сухих строительных смесей будет использовано преимущественно местное сырье.

Совокупный объем инвестиций в строительство завода составил около 80 миллионов рублей. Это пятый завод компании в России. В перспективе на той же производственной площадке в Волгограде откроется завод по производству добавок в бетон.

Sika хорошо известна строительным подрядчикам в Южном федеральном округе. Ранее продукцияSika активно использовалась на строительстве спортивных и инфраструктурных объектов в Сочи, производственных объектах Nestle и «Сады Придонья», учреждениях здравоохранения в городах Сочи и Волжский и пр.

За день до запуска завода в Волгограде (24.11.15) состоялось торжественное открытие еще одного производства концерна Sika на территории РФ. В подмосковном городе Лобне был запущен первый в России завод по производству поликарбоксилатных эфиров (ПКЭ), которые являются основным сырьем для производства современных пластифицирующих и суперпластифицирующих добавок в бетон. Мощность завода – 12 000 тонн поликарбоксилатных эфиров ежегодно. Предполагается, что этого будет достаточно для производства более чем 50 000 тонн добавок в бетон. В производстве ПКЭ в Лобне будет использоваться российское сырье, отобранное в соответствии со стандартами Sika.

Ян Ениш, президент концерна Sika AG:

Открытие нового завода в России соответствует глобальной стратегии Sika 2018, включающей в себя фокус на инновации и развитие местного производства, а также отвечает современным мегатрендам в части запроса на строительные материалы. При этом Sika в целом рассматривает Россию в качестве одного из важнейших рынков, постоянно инвестируя в строительство новых производств, локализацию сырьевой базы, развитие научно-исследовательского центра. Совокупный объем вложений в российские операции с 2003 года уже превысил 2 миллиарда рублей и продолжит расти. Вчера мы открыли инновационное производстве в Лобне по производству поликарбоксилатных эфиров. В долгосрочной перспективе мы также планируем запустить заводы по производству полимерных промышленных покрытий и полимерных мембран для кровельной и подземной гидроизоляции в Лобне и завод по производству добавок в бетон и сухих строительных смесей в Екатеринбурге.

Сергей Зюзя, генеральный директор Sika в России:

Существующие заводы Sika располагаются преимущественно на северо-западе и в центре России, при этом поставляя продукцию во все регионы России. Запуск завода в Волгограде позволит нам усилить позиции Sika на Юге России, в том числе за счет снижения расходов на логистику и сокращения сроков поставки материалов на объекты. Мы также рассчитываем поддержать рост продаж материалов Sika в сегменте частного строительства и ремонта. После запуска производства в Волгограде, мы планируем увеличить долю продукции местного производства с 40 до 60%.

Роман Беков, председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области:

Строительная индустрия волгоградского региона успешно развивается. За девять месяцев 2015 года объем производства отрасли составил более 21 миллиарда рублей, это на 5 процентов больше, чем в прошлом году. Создание нового предприятия — это еще один шаг вперед как для компании, так и для нашего региона.

Отмечу, что в Волгоградской области созданы благоприятные условия для инвесторов, объем вложений в экономику растет. Так, за последние полтора года в регионе открылись пять крупных промышленных предприятий с общим объемом инвестиций 8,6 миллиарда рублей. На них создано около 700 новых рабочих мест.

Уверен, что сотрудничество компании Sika с регионом будет расширяться, будут развиваться кооперационные связи с другими промышленными предприятиями и организациями Волгоградской области. Открытие этой производственной площадки станет началом большой совместной работы.


02 Декабря 2015 18:42
Источник: SIKA

Читайте также:





Архив новостей