Инспектора Главгосстройнадзора выявили нарушение градостроительного законодательства в Балашихе

Нарушения в Балашихе Нарушения в Балашихе

В Главгосстройнадзор Московской области поступают многочисленные обращения от жителей г.о. Балашиха с просьбой разобраться в законности строительства 2-этажного здания ресторана с подземным этажом, общей площадью 869,5 кв. м, в зоне реки Пехорка на пересечении пр. Ленина и ул. Живописной. Инспекторский состав ведомства выехал на объект и подтвердил факт строительства застройщиком ООО «Элтеко» здания ресторана. Как следует из представленных документов, работы велись согласно разрешению на строительство от 12 октября 2015 г., выданного Министерством строительного комплекса Московской области.

После обращения Главгосстройнадзора с указанием на необходимость проведения проверки законности ведения работ в охранной зоне реки, 16 ноября 2015 г., данное разрешение было отозвано подмосковным Минстроем с рекомендацией приведения застройщиком правоустанавливающих документов на земельный участок и проектной документации в соответствие с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.

Как сообщил начальник Главгосстройнадзора Руслан Тагиев, с 08 по 10 декабря на объекте будет проводиться внеплановая проверка наличия разрешительной и проектной документации на данное строительство с соответствующими надзорными мероприятиями в рамках предоставленных полномочий.

По его словам, в сентябре 2014 г. за отсутствие извещения о начале строительства органов государственного строительного надзора, а также за строительство без проведения экспертизы проектной документации ООО «Элтеко» было привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. руб. Дело было передано в арбитражный суд за неисполнение законного предписания. Дальнейшие работы на строительной площадке Главгосстройнадзором были остановлены на уровне работ подготовительного периода.


04 Декабря 2015 15:58
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей