На востоке Москвы построят детскую музыкальную школу, приспособленную для инвалидов

Прокт ДМШ на ул. Косинская Прокт ДМШ на ул. Косинская

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на строительство детской музыкальной школы на ул. Косинская, 10а (Восточный административный округ Москвы), сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Согласно проекту, планируется возвести 3-этажное здание общей площадью 4,1 тыс. кв. м. В его составе спроектированы большой и малый залы, классы фортепиано, инструментальных занятий, теоретические классы, оркестровый и хоровые классы, артистические, библиотека. Кроме того, в школе разместятся аппаратная, студия звукозаписи, мастерские по ремонту музыкальных инструментов и школьного оборудования. ДМШ рассчитана на 300 учащихся.

Музшкола будет доступна для комфортного обучения инвалидов-колясочников. На прилегающей территории проложат широкие пешеходные дорожки, на входе соорудят пандусы с поручнями. Внутри здания дети с ограниченными возможностями смогут передвигаться с помощью просторного лифта, пути передвижения будут широкими с минимальными порогами. На каждом этаже для инвалидов на колясках создадут зоны отдыха, оборудуют санузлы. В большом и малом залах предусмотрено соответственно по пять и три места для инвалидов-колясочников, в классах – по одному месту.

Строительство осуществляется за счет средств городского бюджета. Застройщиком выступает ООО «Чистый Бульвар». 


07 Декабря 2015 14:41
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей