Панели ROCKPANEL Chameleon впервые использованы в Самаре для фасада спорткомплекса «Динамо»

ФОК «Динамо» ФОК «Динамо»

В Самаре на ул. Аэродромная, 13 завершено строительство ФОК «Динамо». Это радостная новость для жителей города, где ощущается нехватка спортивных сооружений. Строить комплекс начали еще в 2007 году, за это время реализовали проект административного корпуса, а игровую площадку решили возводить капитальным зданием вместо надувного купола. Таким образом, игровому комплексу требовался фасад, сочетающийся по цветовой гамме с разноцветным остеклением готового здания и зелёным сквером вокруг. При этом материал не должен был создавать лишней нагрузки на фасад. Решением всех вопросов стало применение облицовочных панелей ROCKPANEL Chameleon на основе каменной ваты.

Благодаря этому материалу простая архитектурная форма ожила и заиграла разными цветами. Панели ROCKPANEL Chameleon способны придать любому зданию экстраординарный вид. Внешний слой этих плит уникален – в зависимости от угла зрения и угла падения солнечного света покрытие меняет свой оттенок, а невидимый защитный слой Protect Plus поверх краски обеспечивает естественное очищение поверхности от пыли. Плиты ROCKPANEL обладают низким весом (всего 8,4 кг/м2 при толщине плит 8 мм), просты в обработке, легко гнутся и моделируются в соответствии с концепцией дизайна, создавая необходимую форму фасада.

Утепление навесной фасадной системы с вентилируемым зазором также было доверено каменной вате ROCKWOOL. Плиты двойной плотности ВЕНТИ БАТТС Д защитят помещения игрового комплекса от холода и от жары и позволят сократить расходы на энергообеспечение здания. Пожаробезопасная, долговечная, эффективная теплоизоляция кровли – гарантия от кровельной системы ROCKROOF, включающей гидро- и пароизоляцию, крепёжные элементы и плиты из каменной ваты ROCKWOOL.

«Наличие в проекте нового для региона материала ROCKPANEL сначала насторожило нас из-за отсутствия опыта работы с ним. Однако компания ROCKWOOL оказала нам поддержку на всех этапах, начиная с проектирования и заканчивая монтажом. Поэтому все было благополучно реализовано. В итоге мы получили интересный опыт и теперь готовы применять материалы ROCKWOOL и ROCKPANEL на новых проектах», рассказывают Андрей Смирнов и Рушан Овсепян, директоры компании СМИТ, субподрядчика по общестроительным работам и монтажу фасада.


07 Декабря 2015 18:23
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей