Энергоэффективность и комфорт: фасады ЖК «Гвардейский» в Ростове-на-Дону утеплены ROCKWOOL

ЖК «Гвардейский» ЖК «Гвардейский»

Ростов-на-Дону – один из лидеров среди российских городов по объёмам жилищного строительства. За последние годы здесь было введено более 3 млн. кв. м жилья, большая часть которого – социальное. Но даже в доступном ценовом сегменте южные застройщики предлагают качественные и комфортные квартиры. Яркий пример – жилой комплекс «Гвардейский», построенный в самом центре города. Он соответствует всем современным требованиям: удобная планировка квартир, закрытая территория, подземная автопарковка, привлекательные фасады. А за качественную теплоизоляцию фасадов и комфортную температуру в домах круглый год отвечает каменная вата ROCKWOOL.

Первая очередь комплекса «Гвардейский», включающая 19-этажный жилой дом на 153 квартиры, уже сдана в эксплуатацию, вторая очередь находится в стадии строительства. Большая часть квартир реализуется по госпрограммам «Молодая семья» и «Ипотека с господдержкой», а также по материнскому капиталу и военным жилищным сертификатам. Благодаря применению современных материалов застройщику, компании СК «10-ГПЗ», удалось найти баланс между доступной стоимостью жилья и его качеством.

Так, например, для устройства вентилируемых фасадов использовался утеплитель из каменной ваты ROCKWOOL. Подрядчиком по фасадным работам выступила компания «Ростстройком». Плиты уложены в два слоя: лёгкий нижний слой выполнен из плит КАВИТИ БАТТС, а жёсткий верхний - из ВЕНТИ БАТТС. Благодаря своему природному происхождению, материал из каменной ваты является экологичным и надёжным утеплителем, летом удерживая в помещении прохладу, а зимой – тепло. Высокая энергоэффективность продукции позволяет также добиться существенного сокращения расходов на отоплении, а это прямая экономия на счетах за коммунальные услуги. Кроме того, жильцы новых домов могут не бояться пожаров, поскольку волокна каменной ваты выдерживают температуры до 10000С, становясь надёжной преградой для распространения огня.


08 Декабря 2015 19:40
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей