Власти Иркутской области намерены провести реконструкцию аэропорта в Усть-Куте

Аэропорт в Усть-Куте Аэропорт в Усть-Куте

Власти Иркутской области планируют реконструкцию аэропорта в Усть-Куте. Для этого областное  министерство экономического развития проведет переговоры с авиакомпанией «ЮТэйр», пишет «Интерфакс». 

В аэропорту хотят построить здания и модернизировать взлетно-посадочную полосу. Несколько лет назад авиакомпания «ЮТэйр» выкупила этот аэропорт, но в сложившихся экономических условиях она не хочет участвовать в федеральной программе.

Но реконструкция аэропорта Усть-Кута заложена в федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России» на 2016-2018 годы.  Из федерального бюджета на эти цели зарезервировали 564 млн рублей, а объем софинансирования из областного и местного бюджетов оценивается в сумму 98 млн рублей. Инвесторы должны добавить почти 270 млн рублей.

Длина взлетной полосы в Усть-Куте насчитывает 2 км. Этот аэропорт может принимать самолеты ATR-42, ATR-72, CRJ-200, Ан-24, Ан-26, Ан-74, Ан-148, Ил-114, Л-410. Пропускная способность аэровокзала насчитывает 50 человек в час. Аэропорт используют в качестве базы чартерной авиации компании «Роснефть», «Иркутская нефтяная компания», «Сургутнефтегаз».


09 Декабря 2015 10:39
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей