Рейтинг производителей стройматериалов в Нижнем Новгороде

Рынок строительных материалов Рынок строительных материалов

Кризисные явления в экономике в полной мере сказались на строительном рынке РФ. В уходящем году наблюдался серьезный спад производства, тогда как в 2014 году большинство производителей стройматериалов показали положительную динамику роста активов и чистой прибыли. Эксперты DK.RU составили подробный рейтинг успешных компаний производителей строительных материалов.

По оценке специалистов, среди производителей силикатного кирпича первое место занимает «Борский силикатный завод». Предприятие имеет наибольший совокупный доход на нижегородском строительном рынке. В прошлом году его объем составил 747 млн. рублей. Здесь открыто первое и единственное в области производство газосиликатного блока. Заводом с 80-тилетней историей руководит Павел Лебедев.

В сегменте производителей керамического кирпича на лидирующей позиции стоит ОАО «Керма». Компания более 25 лет производит кирпич в Нижнем Новгороде, поставляя свою продукцию в подавляющее большинство российских регионов. По итогам 2014 года компания «Керма» показала наибольший совокупный доход в своем сегменте – 282 млн. рублей. Руководителем предприятия является Вячеслав Растеряев.

Исследования экспертов определили еще одного лидера, но уже в категории производителей ЖБИ. Им оказалась компания «Нижегородский дом», которая в прошлом году показала совокупный оборот в размере 728 млн. рублей. «Нижегородский дом» развернул свое производство на базе бывшего завода крупнопанельного строительства. С 1992 года ГК «Нижегородский дом» руководит Вячеслав Растеряев.

Производство кирпича в Нижнем Новгороде и области постоянно растет. Так в прошлом году из цехов нижегородских кирпичных заводов вышло более 361,5 млн. шт. продукции. Этот показатель на 9% выше, чем в 2013 году. В это же время в регионе стали выпускать меньше ЖБИ – 295,2 куб. м в 2014 году, против 315,9 куб. м в 2013 году.

Что касается итогов 2015 года, то по некоторым данным производство керамического кирпича упало на 8%-10%. При этом цены пошли в рост. В новом году на кирпич силикатный эксперты прогнозируют 15% повышение цен. Девелоперы собираются сохранить в строительстве новостроек тенденцию к ярким фасадам. Поэтому разноцветный кирпич останется в тренде. 

09 Декабря 2015 21:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей