В Саратовской области запустили мост через судоходный канал

Мост через судоходный канал Мост через судоходный канал

В Саратовской области ввели в эксплуатацию мост через судоходный канал в городе Балаково, который соединяет федеральную трассу Р-228 (Сызрань-Саратов-Волгоград) и трассу Самара-Пугачев-Энгельс-Волгоград, пишет «Интерфакс».

Длина моста насчитывает почти 1 км, а вместе с подъездами – 2,5 км. Суммарная стоимость этого проекта насчитывает 5,2 млрд рублей.

На церемонии запуска моста присутствовал министр транспорта России Максим Соколов. Он отметил, что это один из самых больших мостов в России, которые были введены в этом году. Новый мост обеспечивает качественную связь в транспортном коридоре «Запад-Восток».

Мост через канал направляет транспортные потоки из Казахстана, левобережья Волги и сибирских регионов России в регионы Южного и Центрального федеральных округов.

Строить этот мост начали в 2009 году на условиях софинансирования. 95% средств на его сооружение предоставил федеральный бюджет, а 5% – Саратовская область. В этом году федеральный бюджет на данный проект направил свыше 2,6 млрд рублей.

Генподрядчиком строительства является ОАО «Волгамост».


10 Декабря 2015 09:18
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей