«Корпорация развития Северного Кавказа» инвестировала в проекты за 5 лет 6,8 млрд рублей

Инвестиции в Северный Кавказ Инвестиции в Северный Кавказ

За 5 лет своей деятельности «Корпорация развития Северного Кавказа», которая входит в Группу Внешэкономбанка, инвестировала в проекты, реализуемые в регионе, свыше 6,8 млрд рублей, пишут «РИА Новости».

А суммарный объем инвестиций в одобренные и реализуемые проекты, с учетом привлеченных средств, превысил 30,3 млрд рублей.

Выполнение этих инвестпроектов позволило создать около 1 тыс. новых рабочих мест в разных отраслях, начиная от строительства до управления. За 5 лет корпорация рассмотрела свыше 150-и заявок в поддержку инвестпроектов на территории СКФО. Каждый 10-й проект получил одобрение совета директоров.

В этом году корпорация реализовала свою долю в акционерном капитале проекта «Развитие интенсивного растениеводства и переработки сои в Ставропольском крае», а ранее корпорация вложила в создание этого актива более 450-млн рублей.

В 2013 году  корпорация вложила почти 4 млрд рублей в сооружение крупнейшего в регионе выставочного комплекса в Кавказских Минеральных водах. Этот объект сегодня находится в высокой степени готовности. Была создана компания «Северо-Кавказский горный клуб» для развития туризма, в этот проект вложили более 200 млн рублей. Свыше 90 млн рублей было вложено в курорт «Архыз».

«Корпорацию развития Северного Кавказа» создали в 2010 году для развития инвестиционной среды Северо-Кавказского федерального округа.


10 Декабря 2015 12:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей