В НИИ трансплантологии и искусственных органов вводятся в эксплуатацию три новых корпуса

НИИ трансплантологии и искусственны... НИИ трансплантологии и искусственны...

К концу 2015 года планируется ввести в эксплуатацию новые корпуса клинико-хирургического комплекса НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава РФ, расположенного по адресу: ул. Щукинская, вл. 1 (Северо-Западный административный округ Москвы).

Согласно проекту, предусмотрено создание единого медицинского комплекса, включающего в себя реконструкцию существующих сооружений и строительство новых корпусов, располагающихся на свободной территории института. Существующие и новые корпуса предполагается соединить надземными переходами по уровню второго этажа и подземными – по уровню подвала. В настоящее время готовятся к сдаче в эксплуатацию два новых корпуса: 2-этажный реабилитационный и 6-11-этажный лечебный на 180 койко-мест общей площадью 22,3 тыс. кв. м.

Кроме того, в завершающей стадии реконструкция существующего блока № 3, где располагается реанимационное отделение, палаты интенсивной терапии и операционные. Реконструкция проводится без увеличения площадей, однако за счет внутренней перепланировки будет увеличено количество мест в палатах интенсивной терапии и операционных столов. Кроме того, данный корпус свяжет существующие здания НИИ с вновь построенными.

Специалистами Мосгосстройнадзора на объекте проведена итоговая проверка, по результатам которой застройщику выданы замечания.

Напомним, НИИ трансплантологии и искусственных органов Минздрава России является головным государственным учреждением науки и здравоохранения, работающим в России в области трансплантологии, кардиохирургии, разработки и клинического применения искусственных органов. После реконструкции и строительства НИИ будет включать в себя стационар, операционный блок на 8 операционных, отделение реанимации и интенсивной терапии, отделение гемодиализа, консультативную поликлинику, научно-учебные и лечебно-диагностические подразделения.

Застройщиком выступает ФГУ «Федеральный научный центр трансплантологии и искусственных органов имени академика В.И. Шумакова».


10 Декабря 2015 12:46
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей