ПАО «Мордовцемент» подводит итоги 2015 года в социальной сфере

ПАО «Мордовцемент» ПАО «Мордовцемент»

На «Мордовцементе» на протяжении многих лет успешно функционирует развитая структура объектов социально-культурного назначения, которая включает в себя медпункт, столовую, музей трудовой славы с большим количеством экспонатов, дающих представление об истории предприятия и его сегодняшнем дне, и санаторий-профилакторий.

Санаторий-профилакторий расположен в парковой зоне рабочего поселка. Здесь имеется новейшая диагностическая и лечебная аппаратура, бальнеологическая и грязевая лечебница, кабинет лечебного массажа. Также профилакторий располагает прекрасной столовой с 3-х разовым питанием, комфортабельными двухместными номерами, фитнес-залом, оснащенным современными тренажерами. В 2015 году 210 сотрудников предприятия прошли курс оздоровительных процедур в санатории-профилактории без отрыва от производства. Более 1 млн рублей предприятие вложило в текущем году на поддержание здоровья своих сотрудников.

Одним из приоритетных направлений социальной политики Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» также является забота о подрастающем поколении юных цементников – детей сотрудников предприятия. В этом году на отдых детей сотрудников ПАО «Мордовцемент» профсоюзным комитетом было выделено более 1,2 млн рублей. 75 детей получили путевки в лучшие детские оздоровительные лагеря, расположенные в самых экологически чистых районах Республики Мордовия. На данный момент профсоюзный комитет уже ведет прием заявок на отдых детей летом 2016 года.

Не менее насыщенной в этом году была спортивная жизнь цементников. Наряду с проведением масштабного спортивного праздника – Дня Здоровья, сотрудники предприятия принимают активное участие в организуемых управлением персоналом и профсоюзным комитетом предприятия первенствах по мини-футболу, волейболу, теннису, шахматам. Для любителей рыбной ловли ежегодно проводятся соревнования по подледному лову рыбы. В 2015 году на организацию и проведение спортивных мероприятий выделено около 650 тысяч рублей.

В рамках социальной политики большое внимание на «Мордовцементе» уделяется созданию комфортных условий труда и отдыха. Так, в текущем году на приобретение бытовой техники (чайников, микроволновок и пр.) для комнат приема пищи сотрудников было потрачено из средств профсоюзного комитета свыше 400 тыс. рублей.

Проводимая на предприятии социальная политика еще раз доказывает, что одним из основополагающих принципов деятельности «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» является устойчивое развитие социальной сферы входящих в его состав предприятий. Ведь не секрет, что стабильная работа предприятия – результат решения не только технологических и хозяйственных, но и социальных вопросов.


10 Декабря 2015 19:18
Источник: ЕВРОЦЕМЕНТ груп

Читайте также:





Архив новостей