Жители района ЖБИ попросили Владимира Конькова остановить точечную застройку под их окнами

Точечная застройка на ул. Новгородц... Точечная застройка на ул. Новгородц...

К депутату Законодательного Собрания Свердловской области Владимиру Конькову обратились жители дома, проживающие по адресу: ул. Новгородцевой, 17. Екатеринбуржцы попросили парламентария запретить точечную застройку, которая ведется под окнами их дома. По словам горожан, если строительство будет завершено, то часть жителей их дома больше никогда из своих окон не увидят солнечного света.

О строительстве 16-этажного дома жители микрорайона ЖБИ узнали в августе этого года. И сильно удивились, почему администрация города разрешила здесь стройку, ведь расстояние между жилыми 9-этажными домами, где развернулась строительная площадка, составляет всего 40 метров.

«По плану новый дом предполагается построить параллельно нашему дому с западной стороны, на расстоянии менее 20 метров от наших окон. Таким образом, перекрывается солнечное освещение в квартирах 11 и 12 подъездов. В 12 подъезде окна однокомнатной и двухкомнатной квартир выходят только на западную сторону, то есть жители этих квартир будут полностью лишены солнечного света», — пишет в своем обращении к заместителю председателя комитета по развитию инфраструктуры и жилищной политике ЗССО Владимиру Конькову председатель МКД №17 по улице Новгородцевой Оксана Рудьман.

На все претензии горожан, представитель застройщика (ООО «Новый город») заявил, что у него имеется положительное заключение негосударственной экспертизы, изготовленное ООО «ЭкспертСтрой». Согласно ему, проект капительного строительства 16-этажного дома соответствует всем нормативным требованиям, в том числе соблюдена норма освещенности.

Однако жители дома с целью проверки представленного заключения обратились в проектно-строительную организацию, которая установила, что расчет инсоляции, представленный застройщиком, является некорректным.

«Так, в ряде квартир 12 подъезда нормы освещенности будут значительно ниже допустимых: в 2-комнтаной квартире непрерывная инсоляция одной комнаты составит 20 минут (17%), второй комнаты — 1 час 25 минут (71%), что является нарушением СанПиН 2.2.1/2.1.1.1076-01», — отмечается в обращении к депутату Владимиру Конькову


Читайте также:





Архив новостей