«Сен-Гобен»: «зеленые» технологии – путь к решению проблемы изменения климата

Сен-Гобен Сен-Гобен

4 декабря 2015 года на проходящей в Париже 21-й Климатической конференции ООН (Conference of the Parties, или СОР 21) выступил Председатель совета директоров и генеральный директор официального партнера мероприятия, компании «Сен-Гобен», Пьер Андре де Шаландар. На важнейшем международном мероприятии по вопросам изменения климата он предложил комплекс стратегических мер по снижению уровня влияния на окружающую среду строительной отрасли.

Глобальное потепление, вызванное, в том числе, экономической деятельностью человека, является одной из серьезнейших угроз экологической безопасности в XXI веке. Центральной проблемой Климатической конференции с участием первых лиц государств, представителей мирового бизнес-сообщества, некоммерческих профильных организаций стала выработка глобальной стратегии по минимизации антропогенного воздействия на окружающую среду. Мировой лидер в производстве строительных материалов и решений, компания «Сен-Гобен», представила свои планы по ограничению выбросов CO2 и замедлению темпов глобального потепления.

Значительная часть выбросов углекислого газа приходится на ключевые отрасли промышленности, в том числе – на строительство. В 2010 году на здания приходилось 32% от общего объема энергопотребления и 19% суммарной эмиссии СО2. К 2050 году эти показатели могут увеличиться в 2-3 раза. В результате деятельности промышленных предприятий растет эмиссия CO2, поэтому крайне важно, чтобы крупный бизнес также должен принимал участие в решении проблемы ограничения выбросов наравне с государственными структурами.

«Сен-Гобен» поддерживает достижение международного соглашения в области замедления темпов глобального потепления, включая научные разработки для достижения сокращения выбросов CO2, определение ценовых механизмов регулирования атмосферной эмиссии для предприятий. Одним из таких инструментов экологической политики является торговля квотами на углерод, или определение предельно допустимой эмиссии в результате деятельности предприятия. «Сен-Гобен» принимает активное участие в этом регуляторном процессе в ЕС, Швейцарии, Южной Корее и Китае.

«Сен-Гобен» проводит последовательную экологически ориентированную политику на всех рынках своего присутствия. В России компания первой из производителей тепло- и звукоизоляционных материалов опубликовала экологические декларации (EPD), в которых раскрывается объективная информация о воздействии материалов на окружающую среду на протяжении всего их жизненного цикла, от получения сырья и производства до утилизации, публикуются данные об эмиссии CO2, энергопотреблении при производстве.

«Сен-Гобен» стал одним из инициаторов и активных участников CDP (Carbon Disclosure Project) – независимой некоммерческой организации, поддерживающей крупнейшую в мире базу данных по изменению климата. Около 3 000 компаний, работающих на основных рынках мира, оценивают и публикуют данные по выбросу парниковых газов и изменению климата с помощью CDP, чтобы выработать эффективные механизмы снижения объема выбросов.


11 Декабря 2015 18:47
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей