Проблемные дома ГК «СУ-155» должны достроить до конца 2017 года

Михаил Мень Михаил Мень

Министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень сообщил, что все проблемные объекты ГК «СУ-155» должны достроить до конца 2017 года, пишет «Интерфакс».

Некоторые дома готовы на 90%, а некоторые находятся на начальном этапе строительства. Все они будут завершены по графику в 2016 -2017 годах, в зависимости от степени готовности домов.

Напомним: на минувшей неделе стало известно, что санатором компании станет банк «Российский капитал», дочерняя структура Агентства по страхованию вкладов. А помогать ему будет группа «БИН» Микаила Шишханова.

Финансовые проблемы у ГК «СУ-155» появились в ноябре 2014 года, а в марте этого года компания допустила дефолт по облигациям на 2,3 млрд рублей. По итогам 2014 года долг компании превысил 25 млрд рублей.  Поданы десятки исков о банкротстве компании.

Министр также сообщил, что на этой неделе в 15-и регионах России состоятся совещания с губернаторами  по вопросам санации ГК «СУ-155». В совещаниях  будут участвовать банк «Российский капитал», представители ГК БИН и текущие акционеры «СУ-155».  В каждом субъекте, где работала группа,  рекомендуется создать комиссию и включить туда представителей инициативных групп дольщиков.  Будут открыты горячие линии для получения оперативной информации. 

Все решения по этой компании уже приняты и закреплены протоколом правительственной комиссии. В работу теперь должны включиться регионы, поскольку из Москвы проследить за ходом строительства каждого дома невозможно, сказал министр.


14 Декабря 2015 13:10
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей