В Омской области открылась птицефабрика по выращиванию бройлеров

Птицефабрика Птицефабрика

В Омской области запустили птицефабрику по выращиванию бройлеров, производительность которой составляет 4,5 тыс. тонн мяса в год, пишут «РИА Новости».

«Морозовская птицефабрика» входит в группу компаний «РУСКОМ-Агро». В селе Сосновка Омской области она построила комплекс по выращиванию бройлеров. Он представляет собой  10 корпусов общей площадью 20 тыс. квадратных метров, каждый их которых рассчитан на 41,4 тыс. голов. В процессах инкубации, выращивания и убоя птицы будут применять современные технологии.

Стоимость этого проекта превысила 1 млн  рублей. Птицеферму построили по принципу  государственно-частного партнерства с привлечением бюджетных средств на уплату процентов по займам.

Руководитель по развитию ГК «РУСКОМ» Николай Колокольников сообщил, что первую посадку птицы планируют выполнить 11 января 2016 года,  а на проектную мощность комплекс выйдет в марте 2016 года.

В начале следующего года запустят инкубаторий на 3,6 млн яиц в год с возможностью увеличения до 5-и млн яиц в год. Предусматривается строительство птичников для содержания родительского стада птицы.

В Омской области сегодня действует 11 крупных птицефабрик.  К ноябрю 2015 года общее поголовье птицы составило 9,6 млн голов, а производство мяса птицы в хозяйствах всех категорий составило 56,3 тыс. тонн.


14 Декабря 2015 13:31
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей