За нарушения по качеству строители оштрафованы на 20 млн рублей

Мосгосстройнадзор Мосгосстройнадзор

За 11 месяцев 2015 года специалисты Мосгосстройнадзора провели более 2260 проверок строящихся объектов на предмет соответствия строительных материалов требованиям технической документации. В результате выявлено 9650 правонарушений, в том числе 5321 нарушение по качеству при производстве строительно-монтажных работ, основными из которых являются нарушения обязательных требований утвержденных проектов.

Особое внимание в ходе обследования объектов уделялось качеству выполняемых работ и применяемых материалов при устройстве несущих и ограждающих конструкций, отделочных, фасадных работах, а также обеспечению доступности объектов для маломобильных групп населения. Проводились целевые проверки по контролю за организацией входного контроля применяемых материалов; за соблюдением правил производства опалубочных, монолитных работ и качества применяемых бетонных смесей; за применением арматурных изделий, а также сварных и болтовых соединений ответственных металлоконструкций; за ведением фасадных, гидроизоляционных и кровельных работ; установкой оконных блоков.

В ходе проверок выявлено, что на ряде объектов не осуществляется должный строительный контроль за применением строительных материалов, что привело к полной или частичной замене (переделке) ранее установленных изделий и выполненных работ.

Участникам строительства выдано 2297 предписаний об устранении нарушений. За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия: составлено 422 протокола об административном правонарушении на общую сумму штрафов 20 млн. 528 тыс. руб., направлено 7 обращений в саморегулируемые организации.

Кроме того, выявлено 579 случаев отступлений от нормативно-технической документации при применении строительных материалов. На предприятия стройиндустрии направлено 46 писем по фактам несоответствия, требованием устранения нарушений, с представителями проведено 29 совещаний по качеству.

Мосгосстройнадзором используются все данные законом механизмы влияния на участников строительства с целью снижения количества нарушений, вытеснения с рынка недобросовестных производителей продукции и организаций, допускающих систематические нарушения.

14 Декабря 2015 18:35
Источник: Мосгосстройнадзор

Читайте также:





Архив новостей