ООО «Сибирский бетон» подвело предварительные итоги строительного сезона-2015 и обозначило планы на следующий год

«Сибирский бетон» «Сибирский бетон»

С января по октябрь 2015 года заводы ООО «Сибирский бетон» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») произвели 245 тыс. кубических метров товарного бетона и раствора. По сравнению с аналогичным показателем прошлого года объемы выпускаемой продукции снизились на 19%.

Лидером по производству бетона стало Новосибирское подразделение, реализовавшее с начала года около 137 тыс. кубических метров товарного бетона и раствора. Красноярское и Кемеровское подразделения за 10 месяцев выпустили 47 тыс. и 43 тыс. кубических метров продукции соответственно. Кроме того, в текущем году «Сиббетон» активно поставлял продукцию на строительную площадку Богучанского алюминиевого завода – подразделением компании, расположенным в поселке Таежный, изготовлено 18,5 тыс. кубических метров растворобетонной смеси.

Сегодня бетон более востребован в сегменте жилищного и коммерческого строительства. В текущем году ООО «Сибирский бетон» принимает участие в таких масштабных проектах, как возведение ледового дворца «Платинум Арена» к Универсиаде-2019, а также гостиниц международного уровня «Ибис» и «Новотель» в Красноярске, всесезонного аквапарка в Новосибирске, торгового комплекса «Леруа Мерлен» и двух гипермаркетов «Лента» в Кемерово. Продукция компании используется и для строительства современных жилых комплексов – красноярского ЖК «Белые росы» на берегу Енисея, ЖК «Березовая роща» и «Крылья» в Кемерово, ЖК «Новомарусино», микрорайона «Европейский берег», «Квартала на Декабристов», ЖК «Панорама» в Новосибирске.

«Объемы производства бетона полностью зависят от состояния строительной отрасли. В нестабильной экономической ситуации темпы строительства в Сибирском федеральном округе замедляются, соответственно снижается спрос на нашу продукцию. До конца текущего года «Сибирский бетон» планирует реализовать еще 32 тыс. кубических метров растворобетонной смеси, однако этого недостаточно, чтобы достичь показателей 2014-го, – отмечает управляющий директор ООО «Сибирский бетон» Александр Александров. – В 2016 году спад в строительной отрасли продолжится. В этих условиях приоритетная задача «Сибирского бетона» – удержать объемы производства на уровне 2015-го. Сохранить позиции на рынке нам поможет стабильно высокое качество выпускаемой продукции, которая ценится строителями разных регионов».


15 Декабря 2015 11:11
Источник: ОАО «ХК «Сибцем»

Читайте также:





Архив новостей