В аэропорту «Кольцово» начали строить ангар для самолетов деловой авиации

Аэропорт "Кольцово" Аэропорт "Кольцово"

В Екатеринбурге ПАО «Аэропорт Кольцово», входящее в холдинг «Аэропорты регионов» группы «Ренова», приступило к сооружению ангара для хранения самолетов деловой авиации, пишет «Интерфакс».

Завершить это строительство планируют в августе 2016 года.  Это будет одноэтажное сооружение суммарной площадью свыше 2,8 тыс. квадратных метров, в котором можно будет разместить один- четыре самолета, в зависимости от габаритов, а также проводить их обслуживание.

Проект предполагает поэтапное увеличение ангарного комплекса. Ангар оснастят современными подъемными воротами, сейчас для этого подбирают поставщиков.

Сегодня на территории аэропорта «Кольцово» самолеты бизнес-авиации хранят в небольшом пневмокаркасном ангаре, который рассчитан на два малогабаритных воздушных судна.

Аэропорт «Кольцово» является международным, он сотрудничает с более чем с 50-ю российскими и зарубежными авиакомпаниями. В прошлом году аэропорт увеличил пассажиропоток на 5,4% по отношению к итогам 2013 года до 4 млн 526 тыс. человек.


15 Декабря 2015 13:25
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей