В Москве представили проект сахалинского горнолыжного комплекса «Горный воздух»

Горнолыжный курорт Горнолыжный курорт

На Сахалине создадут горнолыжный комплекс «Горный воздух». Проект этого объекта представили экспертам туриндустрии в Москве, пишет «Интерфакс». Реализовать его планируют в 3 этапа. 

В первую очередь будут строить новые трассы. За два года общая длина спусков должна увеличиться на 21 километр. Потом будут строить горную деревню в районе реки Еланьки. А на третьем этапе построят долинный комплекс «Весточка» и горнолыжный кластера «Пик Чехова».  На курорте откроются рестораны, СПА-центры, гостиницы,  построят шале для семейного отдыха и  подъездные пути.

Проект концепции создавала компания, которая развивает горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Красной Поляне.

Глава региона Олег Кожемяко сообщил, что со следующего года комплекс будут модернизировать уже в рамках территории опережающего развития.  В этом случае инвесторы смогут получить больше преференций.

В рамках ТОР «Горный воздух» на юге Сахалина планируют  реализовать 19 проектов общей стоимостью свыше 13-и млрд рублей.  Этот горнолыжный курорт должен стать самым большим в России после «Красной поляны».  За период с 2016 по 2018 годы там построят 5 канатных дорог общей протяженностью 10 км, а также 22 км горнолыжных трасс.


15 Декабря 2015 13:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей