Подмосковный Главгосстройнадзор оштрафовал стройкомпании за нарушения на сумму более 2,3 млн рублей за неделю

Руслан Тагиев Руслан Тагиев

Управление Главгосстройнадзора Подмосковья рассмотрело 29 дел об административных правонарушениях, по 22 из них вынесены постановления о наложении штрафных санкций в отношении виновных стройкомпаний на 2 млн 320 тыс. рублей за прошедшую неделю, - сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев.

"За нарушение требований нормативных документов в строительстве - 21 постановление на 2 млн. 300 тыс. рублей, за эксплуатацию объекта без разрешения на ввод - одно постановление на 20 тыс. рублей. Ведомство сделало строительным компаниям Подмосковья пять предупреждений", - сказал он.

По итогам рассмотрения дел, за нарушение обязательных требований в области строительства и применения строительных материалов на 300 тыс. рублей оштрафовано ООО «Гарантстрой-Сервис+М», допустившее нарушения при строительстве многоэтажного жилого дома №3 на ул. Ленина в Лыткарино. Штраф в размере 150 тыс. рублей вынесен в отношении ООО «ТРЕСТ «МОССТРОЙ-17» за нарушения при строительстве жилого дома (корп. 23) вблизи д. Сабурово Красногорского района.

"Благодаря действиям наших инспекторов, за неделю застройщиками было устранено 280 нарушений", - отметил Р. Тагиев.


15 Декабря 2015 14:19
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей