Новый город-спутник Казани утепляют материалами ISOVER компании «Сен-Гобен»

ЖК «Салават Купере» ЖК «Салават Купере»

В начале декабря 2015 года в г. Казань сдан в эксплуатацию первый многоэтажный дом жилого комплекса «Салават Купере». Для качественной тепло- и звукоизоляции объекта была выбрана продукция компании «Сен-Гобен», выпускаемая под известным брендом ISOVER.

Новый жилой комплекс, площадь которого составит почти 400 гектаров, станет городом-спутником Казани со своим деловым и административным центром и населением в 300 000 человек. Планируется возведение 5,0 млн м² жилья по программе социальной ипотеки.

На первом этапе уже введено в эксплуатацию первое жилое здание, полностью готовое для комфортного проживания. В нем смогут разместиться 225 семей. С целью обеспечения высокого уровня комфорта жителям и долговечности зданию строительная компания «Ак таш» выбрала для утепления фасада более 20 000 м² минеральной ваты ISOVER, надежно зарекомендовавшей себя на многих других объектах Казани.

При возведении современного ЖК, к которому предъявляются довольно высокие требования, учитывались качественные характеристики строительных материалов, их стоимость и срок эксплуатации, что особенно важно при застройке социального жилья.

«Наши материалы соответствуют всем предъявляемым требованиям, от долговечности, составляющей не менее 50 лет, до более привлекательной стоимости продукции за счет наружного слоя в 30 мм при плотности в 110 кг, - комментирует Илья Цыганов, проектный менеджер ISOVER, регион ПФО. - Анализ физико-механических характеристик нашей продукции показал, что при меньшей плотности внутреннего слоя утепления навесных вентилируемых фасадов выше показатель сжатия, а это важно при монтаже дюбеля на фасаде». На данном объекте применялся комплекс решений ISOVER Оптимал, ISOVER Фасад, ISOVER Венти и ISOVER Лайт.


15 Декабря 2015 16:07
Источник: Сен-Гобен

Читайте также:





Архив новостей