Российских архитекторов наградили за лучшую панораму

Работа Бориса и Регины Александровых Работа Бориса и Регины Александровых

В ноябре 2015 г. в московском Центре дизайна ArtPlay вручили призы победителям конкурса «Панорамные двери VEKASLIDE: новая архитектура пространства». На различных объектах – дома, бани, беседки, квартиры – конкурсанты показали возможность и практичность применения панорамных подъёмно-раздвижных дверей. Организатором соревнования выступила компания VEKA Rus (крупнейший международный производитель и эксперт в области оконных ПВХ-систем).

Победителем конкурса стала работа Бориса и Регины Александровых (Московская область) – «Дом у озера». «Нашим большим желанием в проекте было объединить интерьер и экстерьер, для этого как нельзя лучше подошли панорамные двери VEKASLIDE. Работать с системой было комфортно, она имеет широкие возможности в выборе размеров и общих габаритов[1]». По словам победителей, первое место стало для них сюрпризом. В подарок они получили поездку в Нюрнберг (Германия) на выставку Fensterbau Frontale весной 2016 г. «Оценка жюри для нас стала полной неожиданностью, за что им огромное спасибо. Также хотим поблагодарить всех, кто следил за конкурсом, голосовал. Отдельное спасибо коллегам – дизайнерам и архитекторам, для нас очень весомо их мнение».

Второе место досталось Андрею Стубе (г. Москва) за работу «Беседка в загородном стиле» в соавторстве с Надеждой Каблуковой. Победители получили IPad, а вместе с ним возможность продолжать работу с VEKASLIDE в специальном мобильном решении от VEKA. «Я верил в свою победу, считаю, что мой проект наилучшим образом отражает концепцию системы VEKASLIDE. Эта система позволяет быть свободным от нюансов нашей подмосковной погоды и всегда наслаждаться полноценным отдыхом на природе. У нас получилось именно то, что планировал клиент – всепогодная беседка для дружеских встреч. При этом окна VEKASLIDE предоставляют возможность в любое время года быть ближе к природе».

Третье место конкурса завоевал проект бани в «неорусском» стиле архитектора Влада Зайцева (г. Москва). «Я сочетал в объекте современный приём трансформации пространства с традициями русского деревянного зодчества. Панорамные двери в моём проекте объединяют зону отдыха с зоной барбекю. Весь проект, включая разработку архитектуры и интерьеров, я выполнил в течение 2-х месяцев». В подарок архитектор получил годовую подписку на архитектурный журнал Detail.

Система подъёмно-раздвижных дверей VEKASLIDE, благодаря которой конкурсантам удалось воплотить архитектурные панорамы, позволяет совершенно иначе работать с границей дома и его внешней территорией. «Система открывает перед архитекторами новые интересные возможности, отвечая всем запросам по безопасности и энергосбережению», – рассказывает Андрей Окулов, руководитель технического отдела VEKA Rus.

Прочностные свойства дверей обеспечиваются включением в состав створок металлического замкнутого контура и дополнительных профилей, что препятствует демонтажу створки. Специальная фурнитура защищает от вскрытия. Профили VEKASLIDE соответствуют классу А+ по своим теплотехническим свойствам. Приведённый коэффициент теплопередачи двери – 0,8 ВТ/м2К.

Конкурс проводился с августа по ноябрь 2015 г. и собрал 36 проектов архитекторов из России, Украины и Белоруссии. Работы отбирали организаторы мероприятия. Оценивали, обсуждали и комментировали проекты посетители электронной площадки PINWIN.



[1] Ширина раздвижной двери (в белом либо цветном исполнении) может достигать размеров от 3 до 6,5 м.


16 Декабря 2015 13:07
Источник: VEKA Rus

Читайте также:





Архив новостей