Разработчика проектной документации по сохранению павильона «Земледелие» ВДНХ определит конкурс

Павильон «Земледелие» ВДНХ Павильон «Земледелие» ВДНХ

Конкурс с ограниченным участием на право разработки проектной документации на выполнение производственных работ по сохранению павильона ВДНХ «Земледелие», являющегося объектом культурного наследия федерального значения, объявлен ГКУ города Москвы "Мосреставрация"

Стоимость работ оценивается в 36,1 млн рублей.

Подрядчику в течение 470 дней необходимо будет выполнить предварительные работы, комплексные научные исследования, включающие историко-архивные и библиографические исследования, обмеры и инженерные изыскания, и корректировку предмета охраны, согласованного с Департаментом культурного наследия города Москвы. Далее следуют проектные работы с созданием проекта реставрации и приспособления объекта, рабочей проектно-сметной документации, а также другие сопутствующие работы.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 23 декабря, итоги будут подведены 28 декабря 2015 года.

Подрядчик должен иметь лицензию на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия на весь период выполнения работ.

Павильон "Земледелие" (бывший «Украинская ССР) сооружен в 1954 г. архитектором Чечулин Д.Н. и расположен по адресу: г. Москва, Проспект Мира, д.119, стр. 58. Одноэтажное здание, включающее в себя трехэтажный объем служебных помещений. Высота здания со шпилем составляет 35 м. Центром здания является круглый зал диаметром почти 16 м и высотой 14 м., перекрытый куполом, который украшен кессонированной гипсовой лепниной. В основании купола расположены гипсовые рельефы союзных республик на фоне растительного орнамента. Справа и слева от здания расположены выставочные залы с мозаичными полами. Шпиль здания завершает золотая звезда с колосьями. Фасады декорированы керамическими панно, фризовым поясом, скульптурами и лепной аркой. Перед входом установлены две скульптуры на тему индустрии и сельского хозяйства

Согласно Федеральному закону "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" (44-ФЗ) под конкурсом с ограниченным участием понимается конкурс, при котором информация о закупке сообщается заказчиком неограниченному кругу лиц путем размещения в единой информационной системе извещения о проведении такого конкурса и конкурсной документации, к участникам закупки предъявляются единые требования и дополнительные требования и победитель такого конкурса определяется из числа участников закупки, прошедших предквалификационный отбор.

Конкурс с ограниченным участием проводится в случаях выполнения работ по сохранению объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, реставрации музейных предметов и музейных коллекций, включенных в состав Музейного фонда Российской Федерации, документов Архивного фонда Российской Федерации, особо ценных и редких документов, входящих в состав библиотечных фондов, выполнения работ, оказания услуг, связанных с необходимостью допуска подрядчиков, исполнителей к учетным базам данных музеев, архивов, библиотек, к хранилищам (депозитариям) музея, к системам обеспечения безопасности музейных предметов и музейных коллекций, архивных документов, библиотечного фонда.


Читайте также:





Архив новостей