Более 11 тыс. нарушений устранено на подмосковных стройках за 11 месяцев 2015 года

Проверка Главгосстройнадзора Проверка Главгосстройнадзора

За 11 месяцев 2015 года инспекторский состав ведомства провел более 13,7 тыс. проверок строящихся объектов капстроительства. Особое внимание в ходе обследования объектов уделялось качеству выполняемых работ и применяемых материалов при устройстве несущих и ограждающих конструкций, отделочных, фасадных работах. В ходе проверок выявлено, что на ряде объектов не осуществляется должный строительный контроль за применением строительных материалов, что привело к нарушениям при строительстве, не соответствию показателей документации фактическому положению дел, - сообщил начальник ведомства Руслан Тагиев.

По его словам, участникам строительства выдано порядка 11,4 тыс. предписаний об устранении нарушений. Большая часть из них устранена застройщиками - свыше 11,1 тыс.

"За грубые нарушения и несвоевременное принятие мер по их устранению применялись меры административного воздействия: составлено 1619 протоколов об административном правонарушении на общую сумму штрафов 209 млн 83 тыс. рублей. В областной бюджет поступило 159 млн 598 тыс. рублей", - сказал Р. Тагиев.


16 Декабря 2015 18:27
Источник: Главгосстройнадзор Московской области

Читайте также:





Архив новостей