В Пскове гостиницу-долгострой «Интурист» превратят в студенческий кампус

Дмитрий Ливанов Дмитрий Ливанов

Псковскую гостиницу-долгострой «Интурист» превратят в студенческий кампус, пишет «Интерфакс», ссылаясь на министра образования Дмитрия Ливанова.

В ходе встречи с педагогами региона в Псковском государственном университете  он поручил руководству вуза подготовить до конца года все документы, необходимые для выкупа этого здания.  Средства на его покупку выделят из федерального бюджета.

Здание оценивают в 260 млн рублей. Для ввода его в эксплуатацию в качестве кампуса нужно вложить еще 676 млн рублей. Площадь объекта насчитывает 16 тыс. квадратных метров.

В кампусе планируют разместить около 1,7-1,8 тыс. человек, а помещения, которые освободятся в общежитиях, перепрофилируют под лаборатории.

В кампусе будут жить студенты, аспиранты и преподаватели.  Там также будет гостиница для преподавателей, которые приезжают по приглашению из других регионов.

Гостиницу «Интурист» в Пскове начали строить в 1988 году по заказу  Госкоминтуриста СССР. Ее общая площадь насчитывает  15,176 тыс. квадратных метров. Строительство так и не завершили, хотя объект несколько раз перепродавали.

С 2008 года владельцем этого долгостроя является ОАО «Каббалк-Интурист». Эта компания планировала завершить работы за 2 года, но план так и не был реализован.


17 Декабря 2015 09:17
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей