Компания PAROC - 2 года успеха в России

PAROC PAROC

Компания PAROC отмечает 2 года своей производственной деятельности в России. В декабре 2013 года при участии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Тверской области был дан старт российскому производству финской PAROC Group, объем инвестиций в который составил 2,5 млрд. рублей. Сегодня, следуя поступательной стратегии развития, ООО «Парок» уверенно входит в пул ведущих отечественных производителей рынка теплоизоляции, представляя свою фирменную продукцию более чем в 100 крупных городах и регионах России.

За последние два года своей продуктивной работы российское подразделение PAROC Group добилось заметных достижений на многих ключевых направлениях. Так, компанией создана и внедрена на рынок полноценная линейка теплоизоляционной продукции, которая отвечает всем запросам как профессиональных покупателей, так и частного потребителя. Минеральная вата PAROC применяется для тепло- и звукоизоляции внешних стен, кровли, полов и фундамента, а также для утепления межэтажных перекрытий и внутренних перегородок, обеспечивая высокий уровень огнезащиты конструкций.

Огромным успехом стал запуск в июле 2015 года премиального PAROC eXtra Smart: сегодня отгрузки этого продукта уже осуществляются во все регионы России, включая города Северного Кавказа и Дальнего Востока, а также идут на экспорт в Казахстан и Белоруссию. Объем продаж PAROC eXtra Smart составил более 10% от общего объема продаж легкой ненагружаемой изоляции. Для нового премиум-продукта это высокий результат.

Другим профессиональным достижением PAROC в России стала награда «Продукт года» престижной премии Global Insulation Conference, Exhibition and Awards 2015, которой был удостоен PAROC eXtra Финский Стандарт, применяемый для тепло-, звукоизоляции каркасных конструкций. PAROC eXtra Финский Стандарт, выпускаемый в Тверской области с 2014 года, производится только для российского рынка, что подчеркивает важность международного признания.

Успехи российского предприятия ценят и в головном офисе PAROC Group, признавая российский рынок стратегически важным. Как заявил недавно в Санкт-Петербурге президент концерна г-н Кари Лехтинен, PAROC с 2013 года по праву можно считать локальной компанией в России. «Мы с уверенностью говорим, что Россия является для нас стратегическим рынком. Мы здесь всерьез и надолго. На данном этапе наш российский завод работает со 100%-ной загрузкой своих мощностей, что и является нашим ответом на дальнейшую перспективу», - подчеркивает президент Paroc Group.

В PAROC высоко ценят сотрудничество с администрацией Тверской области, которая оказывает проекту необходимую поддержку. Так по просьбе ООО «Парок» был отремонтирован участок дороги Городня – Редкино – Стариково в Конаковском районе, оказано содействие в сфере энергообеспечения. Важность работы компании отмечают и в регионе. Как подчеркивал губернатор Андрей Шевелев, это важный проект для Тверской области не только с точки зрения экономической составляющей, но и с позиции развития всей прилегающей территории. Так что конструктивное взаимодействие продолжается.

PAROC, как экологически ориентированная компания, уделяет повышенное внимание безопасности и качеству выпускаемой на Тверском заводе продукции, и подтверждает это соответствующей сертификацией. В ноябре этого года PAROC с успехом прошла первый надзорный сертификационный аудит на соответствие требованиям международным стандартам в области качества и экологической безопасности - ISO 9001 и ISO 14001. По итогам аудита были отмечены сильные стороны российского предприятия: приверженность высшего руководства политике и целям компании, нацеленность на улучшение и развитие.

Важно отметить, что российское подразделение PAROC Group одним из первых на изоляционном рынке России прошло европейскую сертификацию и получило СЕ маркировку. Это означает, что вся продукция, производимая на заводе в Тверской области, признана безопасной и может поставляться на европейский рынок.

Будучи социально ответственной компанией, PAROC традиционно заботится об охране труда своих сотрудников. Завод Paroc в Тверской области – это современное производство, которое работает на принципах использования безопасного оборудования и инструментов. Качество обеспечения техники безопасности на предприятии ценят и в Тверской области: ООО «Парок» отметили в ежегодном областном конкурсе на звание «Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда». Компания награждена грамотой "За создание безопасных условий труда и достижение высоких показателей в конкурсе", а также внесена в Каталог "Лучшее предприятие Верхневолжья в области охраны труда".


17 Декабря 2015 13:52
Источник: PAROC

Читайте также:





Архив новостей