Дмитрий Медведев настаивает на сооружении 3-х очередей завода «Звезда»

Завод "Звезда" Завод "Звезда"

Дмитрий Медведев, глава правительства России, настаивает на сооружении 3-х очередей судостроительного завода «Звезда», пишут «РИА Новости».

Он считает, что нужно обязательно построить все три очереди этого проекта, иначе проект вообще не заработает. По его мннию пересматривать концепцию не стоит. Об этом Медведев говорил на заседании правительственных комиссий по импортозамещению и социально-экономическому развитию Дальнего Востока.

Премьер-министр попросил Минпромторг вместе с Роснефтью и ОСК все детально проанализировать, но придерживаться ранее принятых решений.

ОАО «Дальневосточный завод «Звезда»  специализируется на ремонте, переоборудовании и модернизации кораблей и атомных подводных лодок. Это ведущее предприятие по ремонту подводных лодок Тихоокеанского флота и единственное подобное предприятие на Дальнем Востоке.

Дмитрий Медведев также предложил создать ТОР в Большом Камне, где находится завод «Звезда».  Он поручил до 1 февраля  внести документы о создании территории опережающего развития в правительство.


18 Декабря 2015 12:58
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей