Спецстрой России направит дополнительных рабочих на реконструкцию камчатского аэропорта

Камчатский аэропорт Камчатский аэропорт

Дабы ликвидировать отставание в сроках, Спецстрой России решил направить на реконструкцию камчатского аэропорта добавочно 40 рабочих, пишут «РИА Новости».

Глава президентской администрации Сергей Иванов ранее жестко раскритиковал ситуацию, сложившуюся с реконструкцией этого аэропорта. Работы в аэропорту должны были завершить еще 1 октября 2014 года. Причинами отставания стали ошибки при проектировании, банкротство одного из субподрядчиков и несогласованные действия заказчика и исполнителя. 

Александр Нерадько, глава Росавиации, поручил до 30 мая 2016 года завершить реконструкцию аэропорта.  А Юрий Трутнев потребовал увеличить численность рабочих Спецстроя на этом объекте.

 Павел Чернухин, руководитель главного управления строительства дорог и аэродромов при Спецстрое России, сообщил, что компании приходится собственными силами выполнять те работы, которые не завершили недобросовестные субподрядчики.

Для этого компании пришлось из центральной части России направить добавочно свыше 40-а сотрудников для выполнения обязательств по договору.

Отдельные работы выполнял субподрядчик ЗАО «Система», но 20 ноября 2015 года он прекратил работы. Компания получила 51% аванса из 1,621 млрд рублей по договору,  но она до сих пор не отчиталась о выполненных работах на 293 млн  рублей.  Работники «Системы» уже несколько месяцев не получают зарплату в полном объеме.

На реконструкцию взлетно-посадочной полосы и строительство аэродромного комплекса в Петропавловске-Камчатском из федерального бюджета выделили 12 млрд рублей. Все обязательства по финансированию этого объекта со стороны государства выполнены в полном объеме.


21 Декабря 2015 12:32
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей