Сооружение объектов социальной инфраструктуры Комсомольска-на-Амура оценивается в 70-107 млрд рублей

Вячеслав Шпорт Вячеслав Шпорт

Создание комфортных условий для жителей Комсомольска-на-Амуре обойдется в сумму  70-107 млрд  рублей, пишут «РИА Новости», ссылаясь на губернатора Хабаровского края Вячеслав Шпорта.

Напомним, что президент Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию призвал превратить Комсомольск-на-Амуре в  еще один динамичный центр региона. Но для этого нужно обновить городскую и социальную инфраструктуру, которая находится сегодня в весьма запущенном состоянии.

Концепция развития города рассчитана на несколько лет, сказал Шпорт, но это будет стоить больших денег.  Одни специалисты оценили расходы на развитие города в 70 млрд рублей, но губернатор оценивает их в 107 млрд долларов.  Деньги  будут распределены на несколько  лет, ибо город планируют развивать в несколько этапов.

В городе планируется строительство медицинских центров, спортивных объектов, объектов культуры, а также предполагается реконструкция набережной.  Будет построено 27 объектов.

Десять федеральных министерств и правительство региона разработают меры по социально-экономическому развитию Комсомольска-на-Амуре.  До 1 апреля нужно обеспечить финансирование всех мероприятий, направленных на развитие этого города.


21 Декабря 2015 13:41
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей