В Новгородской области в этом году объемы строительства жилья увеличились на 6%

Строительство жилья Строительство жилья

Новгородская область в этом году увеличила почти на 6% по отношению к прошлому году объемы строительства жилья, пишет «Интерфакс», ссылаясь на губернатора области Сергея Митина.

Он считает, что в сложившихся условиях это весьма неплохой результат, хотя темпы роста могли бы быть еще лучше, если бы все муниципалитеты продемонстрировали одинаково хорошие темпы строительства.

Некоторые муниципалитеты из года в год не выполняют план по сооружению жилья и строят даже меньше, чем в среднем по области. Такая ситуация наблюдается в Боровичском и Старорусском районах. Великий Новгород тоже строит намного меньше, чем должен, отметил губернатор.

Отставания муниципалитетов по темпам строительства связаны с отсутствием собственных строительных мощностей и недостаточной работой по привлечению инвесторов.

Когда в регион приходит новая компания с новыми технологиями и начинает строить, учитывая спрос, то у нее все получается. К примеру, компания «Возрождение» в Великом Новгороде, которая построила 20 тыс. квадратных метров жилой площади. Почти все это жилье уже раскупили.  Но в Боровичах и Старой Руссе таких компаний нет, отметил Митин.

Глава региона отметил, что в области активно реализуется программа переселения из ветхого и аварийного жилья. По этому показателю область выполняет план на 130-140%. В 2016 году регион может ликвидировать все аварийное жилье, признанное таковым до 1 января 2012 года.


22 Декабря 2015 09:13
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей