Строительство-2016: фокус на пригороды

Поселок «Кивеннапа Север» Поселок «Кивеннапа Север»

Эксперты рынка недвижимости Петербурга и Ленобласти не обещают в новом году большого ажиотажа на рынке первичного жилья, однако и застоя тоже не ожидают. Новые проекты появляются и будут появляться, причем в 2016 г. значительная их доля сосредоточится в пригородах Северной столицы. В последние несколько лет объемы загородного строительства постоянно растут.

Так, в 2014 г. на продажу было выставлено 3,23 млн. новых квартир в черте города и на 800 тыс. квартир меньше в пригородах. За 3 квартала 2015 г. рынок получил 2,08 млн. городских проектов и всего на 750 тыс. меньше загородных. И хотя общие объемы снизились по сравнению с докризисным периодом, тенденция увеличения доли пригородного жилья прослеживается. По мнению аналитиков из Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость», в 2016 г. на рынок загородной недвижимости выйдут не менее 2 млн. новых объектов.

Популярные районы Ленобласти

По статистике, собранной специалистами «Петербургской Недвижимости», наибольшим спросом пользуется пригородное жилье во Всеволожском районе. Прежде всего, это Мурино, из-за наличия единственной в области станции метро. В данный момент здесь работают около 20 застройщиков, ведущих 28 масштабных проектов.

Поселок Кивеннапа.jpg

Поселок Кивеннапа.jpg

За КАД активная застройка территорий ожидается по обе стороны Мурманского шоссе. Высотки и коттеджные поселки под Петербургом вырастут в деревнях Новосергиевка и Новосаратовка, близ поселков Ковалево, Янино, Сертолово, а также в Порошкино, Скотном и других небольших населенных пунктах области. Впрочем, другие районы тоже не останутся без внимания. Например, крупнейший застройщик Северо-Западного региона, ГК «Кивеннапа» занимается строительством и продажей новых коттеджей и предлагает жилье в коттеджных поселках Ленинградской области сразу по трем направлениям: Выборгском, Гатчинском, Волосовском районах.

Коттеджные поселки под Санкт-Петербургом от «Кивеннапа»

На данный момент у компании 6 проектов, подробнее о которых можно узнать на сайте. Продажи коттеджей в коттеджных поселках Санкт-Петербурга идут активно из-за небольшой удаленности от города, развитой инфраструктуры и выгодных условий при покупке готового дома под ключ. Даже в сложной экономической ситуации «Кивеннапа» не останавливает строительство и благоустройство своих коттеджных поселков эконом-класса:

  • в поселках «Кивеннапа Север» и «Кивеннапа Юг» можно купить коттедж в отстроенных I и II очередях;
  • полная сдача поселков «Кивеннапа Подгорное» и «Кивеннапа Юго-Запад» ожидается еще до конца 2015 г.;
  • поселок «Кивеннапа Симагино» уже сдан.

Поселок Кивеннапа.jpg

397.jpg

Цены на продажу коттеджей зависят от поселка, однако в целом они достаточно демократичны, плюс, при этом купить новый дом можно в рассрочку или ипотеку. При этом все недорогие коттеджи от «Кивеннапа» представляют собой готовые дома с участком, абсолютно пригодные для заселения. Кроме того, застройщик выводит на рынок и новые проекты, например, «Кивеннапа Сельцо». Несмотря на то, что основным родом деятельности компании является продажа домов под ключ, можно купить и земельные участки с необходимыми инженерными коммуникациями. Фокус внимания застройщиков постепенно смещается в пригороды, и спрос покупателей на коттеджи в Ленобласти подтверждает правильность такого решения.


22 Декабря 2015 10:24
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей