Новый квартал в Тюмени строится с использованием долговечных материалов ROCKWOOL и ROCKPANEL

ЖК «Новин» ЖК «Новин»

К 2018 г. в Тюмени будет реализован грандиозный проект – в центральной части города на территории 10,5 Га появится квартал «Новин», состоящий из шести зданий переменной этажности. Сегодня уже почти достроен второй дом (ГП-2): завершаются установка внутренних инженерных сетей, кровельные работы и отделка фасадов. При строительстве используются экологичные и долговечные материалы, в числе которых облицовочные панели и теплоизоляция из каменной ваты.

Дома в ЖК «Новин» строятся по монолитно-каркасной технологии, которая обеспечивает практически «бесшовную» конструкцию. Благодаря этому повышаются показатели тепло-звуконепроницаемости и, как следствие, срок эксплуатации дома в целом. Жёстким требованиям к долговечности соответствуют и применяемые при строительстве материалы. В частности, для облицовки и утепления фасадов, а также изоляции кровли были выбраны продукты из каменной ваты. За счёт своего природного происхождения, данный материал способен сохранять свои свойства не менее 50 лет.

Так, утепление фасадов жилого комплекса выполнено в два слоя с помощью лёгких плит ВЕНТИ БАТТС Н и жёстких ВЕНТИ БАТТС. Теплоизоляция из каменной ваты создаст в квартирах комфортный микроклимат: летом в помещениях будет прохладно, а зимой тепло. Материал является негорючим, к тому же плиты серии ВЕНТИ применяются без дополнительных ветрозащитных покрытий, что еще больше повышает пожаробезопасность фасада.

Для отделки фасадов также используется каменная вата, - она служит основой для облицовочных панелей ROCKPANEL. В проекте используется комбинация плит ROCKPANEL Woods и ROCKPANEL Colours. Долговечность, низкий вес, простота в нарезке, монтаже и эксплуатации – далеко не все преимущества этого материала. ROCKPANEL также позволили решить ещё одну важную архитектурную задачу – по проёмам окон не понадобился противопожарный короб, который негативно бы сказался на визуальном облике здания. Такое решение стало возможным из-за высокой устойчивости каменной ваты к огню: волокна материала выдерживают температуры до 10000С.

Экологичный, надёжный и пожаробезопасный материал выбран и для утепления кровли – в данной конструкции используются плиты РУФ БАТТС Н КОМБИ, созданные специально для многослойных кровельных покрытий без цементной стяжки. С 1 июля 2015 г., после выхода новой кровельной линейки, данный продукт получил название РУФ БАТТС Н ОПТИМА.

Застройщиком ЖК «Новин» является «Компания Брусника», субподрядчиком по фасадным работам выступил «Тюмень-Дизайн Сервис», а субподрядчиком по кровле – «Унитех-Групп».


22 Декабря 2015 12:44
Источник: Rockwool

Читайте также:





Архив новостей