Ростехнадзор предлагает ужесточить контроль за эксплуатацией башенных кранов

Башенные краны Башенные краны

«Известия» пишут, что Ростехнадзор предлагает ужесточить контроль за эксплуатацией башенных кранов из-за участившихся случаев их падения. 

Глава ведомства Алексей Алешин отмечает, что за последний год число аварий с участием башенных кранов выросло на 30%. А в октябре произошла целая серия аварий, которые нельзя списать на погодные условия.

Напомним, что 26 октября башенный кран упал на машины и проезжую часть в Омске, в результате чего  погибли четыре человека.  28 октября упал кран в Краснодаре, травмы получил крановщик, а 30 декабря в Ростове-на-Дону погиб рабочий из-за падения крана.

 Алешин обратился к правительству с просьбой разрешить проводить рейды на строительных объектах. Он также считает, что башенные краны нужно перевести из четвертого класса в более высокий третий класс опасности, дабы позволить Ростехнадзору включить их в свои планы проверок.  А пока же ведомство не может проверять башенные краны, если нет жалоб или аварий.

Если же правительство не одобрит предложение о повышении класса опасности, то  Ростехнадзор просит хотя бы разрешить рейды в населенных пунктах. Сегодня подобные рейды разрешаются на определенных объектах, к примеру, в особо охраняемых природных территориях, но объекты с башенными кранами в этот список не входят.


22 Декабря 2015 13:07
Источник: 1RRE.ru

Читайте также:





Архив новостей