Определены номинанты Премии Архсовета Москвы-2015

Определены номинанты Премии Архсове... Определены номинанты Премии Архсове...

Комиссии Архсовета Москвы определили пул номинантов III ежегодной Выставки-конкурса Москомархитектуры с номинациями в области архитектуры и градостроительства (Премии Архсовета Москвы).

В число претендентов на победу вошли 25 объектов в 6 номинациях: «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта образования и медицины», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома эконом-класса», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение жилого дома повышенной комфортности», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта офисного и административного назначения», «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта общественного назначения» и «Лучшее архитектурно-градостроительное решение объекта торгового назначения». Ознакомиться с полным списком номинантов можно на сайте Архсовета Москвы

По оценке Председателя Архсовета и главного архитектора города Москвы Сергея Кузнецова, объекты этого года отличают продуманные планы застройки, разнообразие решений в оформлении фасадов, внимание архитекторов к созданию рекреационных зон и созданию комфортных условий для малоподвижных групп населения.

Напомним, что в Премии Архсовета Москвы участвуют все проекты, получившие АГР (утвержденное архитектурно-градостроительное решение) в 2015 году, а это около 1 тыс. проектов. В рамках первого этапа конкурса члены комиссий Архсовета отбирают номинантов - 3-4 лучших объекта в каждой номинации. На втором этапе конкурса компетентное жюри, в которое входят члены Архсовета, выбирает на основании ряда критериев, в том числе инновационной составляющей конструктива, качеству градостроительных и архитектурных решений, грамотной работе с ландшафтом и благоустройством территории 6 победителей. Итоги конкурса будут озвучены на торжественной церемонии 25 декабря 2015.

Организаторами конкурса являются Москомархитектура и Архсовет города Москвы.

Оператором выступает Academy of Real Estate (ARE).

Целью конкурса является поощрение архитектурных концепций проектов, отражающих архитектурно-градостроительную политику города Москвы, формирование высоких стандартов архитектурных проектов, реализуемых в столице.

Лауреаты Премии будут объявлены 25 декабря в 11:00 в Москомархитектуре (Большой зал Архсовета).


22 Декабря 2015 17:21
Источник: Москомархитектура

Читайте также:





Архив новостей